Garut Dorong Pengembangan Kopi Wine

    Antara - 27 September 2020 20:04 WIB
    Garut Dorong Pengembangan Kopi Wine
    Kopi. Foto : Medcom.id.
    Garut: Dinas Pertanian Kabupaten Garut, Jawa Barat, mendorong pengembangan produksi kopi wine yang saat ini pasarnya bagus di pasar lokal Garut. Bahkan di beberapa kota besar di Indonesia seperti Bandung dan Jakarta, kopi ini memiliki kualitas rasa tersendiri dibandingkan dengan jenis kopi yang diproses biasa.

    "Permintaan untuk kopi yang diproses dengan proses wine dan natural cukup tinggi," kata Kepala Bidang Perkebunan Dinas Pertanian Kabupaten Garut, Ardhy Firdian dikutip dari Antara, Minggu, 27 September 2020.

    Ia menuturkan sejumlah kelompok petani kopi di Garut sudah memiliki kemampuan khusus dalam mengolah kopi, salah satunya diproses secara wine dari jenis kopi arabika berkualitas yang dipetik di lahan pegunungan Garut.

    Hampir seluruh kedai kopi di Garut, kata dia, saat ini sudah menyediakan kopi tersebut, bahkan beberapa kedai kopi di kota besar seperti Bandung dan Jakarta juga menyajikan kopi wine.

    Menurut Ardhy, mereka yang selama ini menikmati kopi wine itu mengaku rasanya berbeda dengan jenis kopi yang diproses biasa yakni aroma buah kopi dan tingkat keasamannya lebih kuat.

    "Fruity dan acidity-nya lebih kuat dibanding kopi biasa," katanya.
     

    Halaman Selanjutnya
    Ia mengatakan kopi wine yang…
    • Halaman :
    • 1
    • 2
    Read All


    Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?

    Cara untuk mendapatkan Berita terbaru dari kami.

    Ikuti langkah berikut ini untuk mendapatkan notifikasi

    1. Akses Pengaturan/Setting Browser Anda
    2. Akses Notifications pada Pengaturan/Setting Browser Anda
    3. Cari https://m.medcom.id pada List Sites Notifications
    4. Klik Allow pada List Notifications tersebut

    Anda Selesai.

    Powered by Medcom.id