Harga Daging Perlahan Turun

    Antara - 14 Mei 2021 12:29 WIB
    Harga Daging Perlahan Turun
    Ilustrasi pedagang daging. Foto: Medcom.id.



    Pangkalpinang: Harga daging sapi segar di sejumlah pasar tradisional Kota Pangkalpinang Provinsi Kepulauan Bangka Belitung kembali turun menjadi Rp120 ribu per kilogram (kg) dibandingkan menjelang Hari Raya Idulfitri 1442 Hijriyah Rp145 ribu per kg.

    "Sehari setelah Lebaran ini, harga daging turun karena permintaan berkurang drastis," kata salah seorang pedagang daging Hendi di Pasar Pembangunan Pangkalpinang, dilansir dari Antara, Jumat, 14 Mei 2021.

     



    Ia mengatakan selama Idulfitri ini, pedagang terpaksa mengurangi pemotongan sapi guna mengantisipasi kerugian. Pemotongan sapi menjelang Lebaran mencapai 10 ekor, dikurangi jadi dua ekor saja.

    "Hari ini, kami hanya memotong sapi dua ekor saja dan cukup untuk memenuhi permintaan daging sapi masyarakat di tengah pandemi korona ini," ujarnya.

    Menurut dia selama pendemi covid-19 ini, daya beli masyarakat berkurang, sehingga berdampak langsung terhadap penjualan daging sapi yang menurun.

    "Kami berharap pandemi korona segera berlalu, agar pengunjung pasar kembali ramai dan permintaan daging kembali meningkat," katanya.

    Rita, pedagang daging ayam broiler mengatakan harga daging ayam kembi turun menjadi Rp30 ribu dari Rp55 ribu per kg.

    "Saat ini harga daging ayam kembali normal dan stok ayam pascalebaran ini cukup banyak untuk memenuhi kebutuhan masyarakat," pungkasnya.


    (AHL)

    Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?

    Komentar

    LOADING
    Cara untuk mendapatkan Berita terbaru dari kami.

    Ikuti langkah berikut ini untuk mendapatkan notifikasi

    1. Akses Pengaturan/Setting Browser Anda
    2. Akses Notifications pada Pengaturan/Setting Browser Anda
    3. Cari https://m.medcom.id pada List Sites Notifications
    4. Klik Allow pada List Notifications tersebut

    Anda Selesai.

    Powered by Medcom.id